Piano cottura a induzione pro e contro: analizziamo i principali vantaggi e svantaggi.
Il piano cottura ad induzione è un’interessante alternativa ai tradizionali fuochi a gas: alimentato elettricamente, è costituito da un piano in vetroceramica sotto al quale speciali bobine generano un campo magnetico che trasmettono direttamente alla pentola, convertendolo in calore.
Piano cottura a induzione, i PRO
E’ un sistema:
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efficiente, perché ha consumi energetici ridotti,
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rapido, perché impiega meno tempo a scaldare,
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intelligente, perché regola automaticamente il calore necessario,
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sicuro, perché non c’è pericolo di fuga di gas o di scottature (il piano intorno alla pentola resta freddo),
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pratico, perché la superficie è completamente liscia e quindi molto facile da pulire.
Piano cottura a induzione, i CONTRO
Tra gli svantaggi segnalo:
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il costo, più elevato rispetto ai piani cottura a gas,
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il limite dell’utilizzo di sole pentole con fondo magnetico (per esempio le pentole in alluminio non sono adatte),
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il rischio di non poter cucinare in caso di sospensione dell’erogazione dell’energia elettrica.
Buona cottura 😉
Cosa molto importante da aggiungere sul piano di cottura ad Induzione è il necessario acquisto di una Cappa Anticondensa che ha costi molto più elevati di qualsivoglia altra cappa, aggiungerei anche che per sfruttarla a pieno delle sue potenzialità, che poi sono quelle caratteristiche che la rendono migliore dai piani cottura a gas, servono potenze molto alte che col normale contratto di luce non si raggiungono, pertanto si sfrutteranno solo in parte le potenzialità della cottura ad induzione.